+7 (812) 600-44-14

 

Санкт-Петербург

ул. Большая Монетная д.6

пн-пт с 9.30 до 18.00

 

Главная / Поддержка / Обмен опытом / Ламинация цифровых отпечатков с помощью пленки GMP Ultra Bond

Ламинация цифровых отпечатков с помощью пленки GMP Ultra Bond

Ламинирование пленкой GMP Ultra Bond

GMP Ultra Bond

Вопрос. Ольга Зонтова:

Расскажите пожалуйста о ламинации цифровой полиграфии. Говорят есть специальные пленки.

Ответ. Манолис Георгиевич (генеральный директор "Джи-Эм-пи" Санкт-Петребург"):

 "На протяжении многих лет (но не раньше, чем были созданы цифровые печатные машины) существовали проблемы с ламинацией цифровых отпечатков как сразу после печати, так и через неделю - месяц. À также проблемы с ламинацией темных сплошных заливок. Пленка отслаивалась от листов, покрытых фьюзерным маслом, воском, парафином в зависимости от вида машин. Пленка могла отслаиваться сразу либо чулком (если китайская или индийская), либо с поверхностным слоем краски (если GMP), либо отслаиваться при биговках, либо через какое-то время. Примеры отслоения можно наблюдать в самолетах Àэрофлота - инструкции по спасению после ламинации выглядят как пузыри.

   За многие годы работы с покупателями пленок чего только мы не видели и не слышали: некоторые считали пленку бракованной, некоторые после обрезки листов прогоняли их вторично через ламинатор, нарушая все физические и химические законы. Вцелом - у многих были проблемы и каждый пытался их решить по-своему.

   Два года назад GMP выпустила специальную пленку для цифровых отпечатков Ultra Bond. В России она сейчас известна под этим названием и активно увеличиваются продажи. Пленка рулонная, глянцевая 40 мкн, матовая 43 мкн, и оба вида толщинами 75 и 125 мкн. Это складская наша программа. Пленка зарекомендовала себя идеально - ей можно ламинировать сразу после печати на цифре, она не отслаивается от темных заливок и не дает мелких воздушных точек-пузыриков, не отслаивается при биговке или перфорации. Подходит для всех типов цифровых машин, включая последнюю разработку Xerox iGen4 и Xerox 1000. У нас есть уже покупатели с этими машинами и очень довольны.

   Следует отметить, что Ultra Bond - это название состава клеевого слоя, и на самом деле разновидностей пленок с таким слоем гораздо больше. Например в пленке Nylonex UB для ламинирования книжных обложек. Или новая пакетная трехслойная пленка À4 формата для фотокниг, печатаемых на цифре - два наружных слоя - матовая пленка Ultra Bond 43 мкн и вставка - двухсторонняя пленка-клей для склеивания двух отпечатков "спиной к спине". Мы сейчас начинаем такую пленку предлагать на рынке, поскольку фотокниги начинают приобретать популярность.

   В общем, пленки Ultra Bond разработаны специально для цифры, клеевой слой на них более "агрессивный" для проникновения сквозь полимерный слой до пор в бумаге и лучшего сцепления. Это можно легко проверить, попробовав заламинировать один и тот же отпечаток с одной стороны нашей пленкой, а с другой обычной (как в рекламе стирального порошка - наш и NoName в белой коробке). Почувствуйте разницу! Можно сэкономить деньги на перепечатках, не тратить пленку на переделку тиражей, сохранить доброе имя компании!"

 

Информация взята с http://www.coffee-break.ru/community/cid47/425/#cut

 

На приведенных ниже фотографиях видно, как выглядит биговка с пленкой GMP Ultra Bond и с пленкой других производителей. Ламинирование производилось сразу после печати, при этом "другая" пленка отслаивалась "чулком" и по краям вырубных отверстий рвалась. Наша пленка пристала настолько прочно, что рвалась вместе с бумагой.

Ламинирование пленкой GMP Ultra BondЛаминирование
 Ламинирование пленкой GMP Ultra Bond Ламинирование

Публикация дня

Снижение цен на пакетные ламинаторы GMP

Ламинатор GMP Photonex@325Digital
Существенное снижение цен на пакетные ламинаторы GMP
02.08.17

Менеджеры

  • Сивриди Манолис Георгиевич
    Манолис Сивриди

    Генеральный директор
    Плоттеры, уф принтеры,
    ламинаторы, пл. карты,
    пленки для ламинирования
    (812)6004414 (доб. 210)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 149628016
    skype: manolis461
    Пообщаться
  • Черепкова Ольга
    Ольга Бадзюк

    Менеджер отдела продаж
    Материалы и чернила для плоттеров
    Режущие плоттеры, термопрессы
    (812)6004414 (доб. 214)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 269314494
    Пообщаться
  • Таисия
    Таисия Кудрявцева

    Менеджер отдела продаж
    Переплётные машинки,
    резаки, уничтожители бумаг,
    расходные материалы
    (812)6004414 (доб.212)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 375770397
    Пообщаться
  • Белова Елена
    Елена Белова

    Менеджер отдела продаж
    Переплётные машинки,
    ламинаторы,
    плёнки для ламинирования,
    расходные материалы
    (812)6004414 (доб.211)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 559626136
    Пообщаться