+7 (812) 600-44-14

 

Санкт-Петербург

ул. Большая Монетная д.6

пн-пт с 9.30 до 18.00

 

Главная / Поддержка / Рекламные технологии / Сублимационная печать на синтетических тканях

Сублимационная печать на синтетических тканях

Комплект оборудования для широкоформатной сублимационной печати включает:
  • широкоформатный плоттер Mimaki серии JV33 или JV5 (в зависимости от задач)
  • термопресс каландровый GMP Corona
  • растровый процессор – RIP

В процессе сублимационной печати задействовано два технологических этапа: 

Широкоформатные плоттеры Mimaki для сублимационной печати

1. Цифровая печать изображения на бумаге зеркальным способом.

 

Печать должна производиться сублимационными чернилами на специальных сублимационных бумагах. Отличительная черта сублимационных чернил - повышенная вязкость и температурная нестабильность, что позволяет им испаряться и вступать в соединение с полиэстером при высокой температуре. Особенность сублимационной бумаги заключается в ее структуре: рыхлости и уникальной химической обработке, позволяющей ей пропитываться достаточным количеством чернил, а затем испарять их с максимальной отдачей.

Широкоформатные плоттеры Mimaki

Крупноформатную и многотиражную продукцию методом сублимационного термопереноса изготавливают на широкоформатных плоттерах. Из ряда известных марок пьезоэлектрических плоттеров только плоттеры Mimaki зарекомендовали себя наилучшим образом. Плоттеры серии JV33, JV4 и JV5 разрабатывались специально с учетом использования сублимационных чернил и сублимационных бумаг различной плотности.

Они идентичны друг другу и с точки зрения технических характеристик:

  • нижний порог разрешения – 540 dpi

  • верхний – 1440 dpi

  • максимальная скорость - около 40 м2/ч

Модель JV33 имеет такую же печатающую головку, что и модели серии JV5, состоящую из 8 рядов по 180 сопел (всего 1440 сопел). 

В серии плоттеров JV33 возможна печать изображения с разрешением до 1440 dpi с максимальной скоростью до 17,5м2/час (540 х 720 dpi).

В серии плоттеров JV5 c применением технологии переменной точки и режима высококачественной печати 540 х 1080 dpi, можно достичь очень высокой скорости печати 40 м2/час.

 

Программное обеспечение

 

Для экономной и качественной печати необходимо использовать растровый процессор – RIP. Мы предлагаем пакет PhotoPrint от компании «Scanvec-Amiable» (США). Оптимально использовать базовый вариант программы PhotoPrint DX. Для контроля цветопередачи и создания ICC-профилей понадобится спектрофотометр производства компании GretagMacbeth (Швейцария).

 

Сублимационные чернила и сублимационная бумага

 

Для печати мы рекомендуем использовать сублимационные чернила Manoukian (Италия) и сублимационную бумагу TransJet (Швейцария), которые показывают наилучшую совместимость друг с другом. Сублимационные чернила Manoukian отличаются великолепным и стабильным качеством, хорошим цветовым охватом, изображения получаются яркими и имеют высокую стойкость к атмосферным воздействиям – дождю, выгоранию на солнце, устойчивы к многократной стирке.

Широкоформатные плоттеры для сублимации Mimaki JV33

Широкоформатные плоттеры для сублимации Mimaki JV5

 

Широкоформатные плоттеры Mimaki - программное обеспечение

 

Широкоформатные плоттеры Mimaki - сублимационные чернила

2. Перенос изображения с бумаги на полиэстеровую ткань при помощи термопресса.

Термопресс

Термоперенос изображения с сублимационной бумаги на ткань происходит при помощи термопрессов при достаточно высокой температуре (180-2400С). Термопрессы делятся на две категории: планшетные термопрессы (плоскостные) и каландровые термопрессы (рулонные). Из больших планшетных термопрессов мы предлагаем прессы отечественного производства ГР-1500 и ГР-2500, которые отличаются размерами пластины. Из каландровых термопрессов – каландры GMP, которые получили наибольшую известность. Их отличает оптимальное сочетание «цена-качество». Это оборудование наиболее рентабельно при изготовлении изделий до 10-12 м длиной (рабочая ширина каландра GMP Corona DST в зависимости от модели – 1,7 м или 1,3 м).

Термопрессы для сублимационной печати

Выбор определяется задачами, которые ставятся перед конкретным производственным комплексом. Условно задачи можно разделить на мелкоформатные – высокоточные и высокотиражные. В первом случае правильным будет использовать планшетные термопрессы, во втором – неизбежно применение каландровых термопрессов

 

Материалы

Термоперенос изображения осуществим только на полиэстеровые ткани, либо на смесовые, но с содеражанием полиэстера не менее 50%.

Публикация дня

Снижение цен на пакетные ламинаторы GMP

Ламинатор GMP Photonex@325Digital
Существенное снижение цен на пакетные ламинаторы GMP
02.08.17

Менеджеры

  • Сивриди Манолис Георгиевич
    Манолис Сивриди

    Генеральный директор
    Плоттеры, уф принтеры,
    ламинаторы, пл. карты,
    пленки для ламинирования
    (812)6004414 (доб. 210)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 149628016
    skype: manolis461
    Пообщаться
  • Черепкова Ольга
    Ольга Бадзюк

    Менеджер отдела продаж
    Материалы и чернила для плоттеров
    Режущие плоттеры, термопрессы
    (812)6004414 (доб. 214)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 269314494
    Пообщаться