+7 (812) 600-44-14

 

Санкт-Петербург

ул. Большая Монетная д.6

пн-пт с 9.30 до 18.00

 

Главная / Статьи / Плоттеры Mimaki / Плоттеры для нового бизнеса

Плоттеры для нового бизнеса

     Все чаще в последнее время можно услышать призывы начинать свое дело, воплощать новые идеи....Цитируя одного экономического обозревателя в качестве небольшого эпиграфа к данной статье: «Только мы удобно расположились на дне, как снизу вдруг постучали...», мы хотим рассказать о новом оборудовании, которое позволяет начать новый бизнес и добиться положительного результата. Несомненно, что данное оборудование может быть интересным для работающих рекламных компаний, перед которыми все более актуальными становятся вопросы расширения услуг или диверсификации бизнеса при небольших вложениях. Никто же не будет отрицать, что все компании стремятся найти новые экономичные решения или открыть новые выгодные направления развития бизнеса, привлечь еще больший круг заказчиков и потребителей.
     В конце 2008 г. японская компания Mimaki, один из лидеров по производству профессиональных струйных печатающих и режущих плоттеров, представила свои новинки: линейку интегрированных струйных режущих плоттеров-каттеров серии Mimaki CJV30 и гибридный УФ-плоттер Mimaki UJV.
     Начиная сетевыми предприятиями розничной торговли и копировальными центрами и заканчивая профессиональными изготовителями рекламной продукции и типографиями – каждый из пользователей найдет для себя законченное решение высокопроизводительной печати и резки среди 4 моделей (с шириной печати 60 см, 100 см, 130 см и 160 см) серии CJV30.
     Плоттер-каттер Mimaki CJV30-60 - это простое и быстрое изготовление малоформатных влагостойких наклеек, этикеток, стикеров, постеров, воблеров, дисплеев и других POS-материалов формата до А1 включительно. При рабочей ширине в 60 см Mimaki CJV30-60 является идеальным инструментом печати и резки для начинающих рекламных фирм. Его достоинствами являются непревзойденные качество, производительность и эффективность при очень доступной цене. В своем классе это единственный аппарат профессионального уровня и очень низкой стоимости.
     Одним из направлений использования может быть печать и резка по контуру изображений для последующего переноса на ткань, с использованием так называемых солвентных термотрансферных пленок. Примером таких материалов являются плёнки CAD-COLOR® Solution тм. Это мягкие, эластичные и очень тонкие плёнки из полиуретана. Solution не рвутся и не трескаются при растяжении ткани и всегда возвращаются к исходному размеру и качеству. Дают яркую, эффектную и реалистичную картинку. Представлены плёнки шестью названиями:
1.CAD-COLOR® Solvent-Flock . – бархатная плёнка для печати, резки и термопереноса.
2. Solutionтм Opaque white – тонка, белая и непрозрачная плёнка.
3. Solutionтм Metallic - серебряная фольга.
4. Solutionтм AirTech - прозрачная, очень тонкая плёнка, предназначенная для сетчатых и дышащих тканей.
5. Solutionтм Vintage Puff – белая плёнка, которая становится объемной после прогрева в термопрессе.
6. Solutionтм MAX - белая, толстая, глянцевая плёнка.
     Все пленки подходят как для хлопковых, смесовых, так и для синтетических тканей. Могут подвергаться стирке в стиральной машине, после чего становятся ещё мягче на ощупь!
     Плоттеры-каттеры Mimaki CJV30, термопресс и термотрансферные плёнки Solution – это лёгкое воплощение любых идей на любом текстиле!
     Плоттеры-каттеры Mimaki CJV30-100, 130, 160 - это модели для промышленного изготовления постеров и POS-материалов широкого формата, наружной рекламы и автомобильной графики, и, конечно, покрывают весь спектр продукции для плоттеров-каттеров Mimaki CJV30-60.
     При совмещении двух устройств в одном (печатного и режущего плоттера) происходит значительная экономия средств, рабочего пространства и времени.
     Чтобы обеспечить точность при контурной резке напечатанных изображений, технология непрерывного обнаружения приводных меток использует оптический сенсор на режущей головке, который распознает нанесенные на материал типографские метки.
     Высокая степень деталировки и низкая зернистость отпечатков достигается благодаря технологии трехуровневой переменной капли (variable dot). Разрешение при печати - до 1440 dpi. Даже при печати в четырехцветном режиме получаются прекрасные изображения с мягкими переходами между полутонами, лишенные эффекта зернистости.
     Возможна непрерывная работа без вмешательства оператора. Когда заканчивается один чернильный картридж, чернила автоматически начинает подавать другой. Чернильные картриджи можно менять в процессе печати. Также возможна непрерывная печать вплоть до следующего рабочего дня.

     Для работы с рулонными и жесткими материалами была создана машина Mimaki UJV-160, сочетающая в себе функции Roll-to-Roll с планшетным подающим столом. Технология УФ-печати все более становится известной в России. Ее особенности:
- экологическая безопасность печати, что немаловажно, как для конечного потребителя, так и для производителя!
- универсальность. Позволяет наносить стойкое изображение на твердые и пластичные материалы различной толщины: пластик, металл, керамика, оргстекло, дерево, камень, плитка и пр., что увеличивает возможности и ассортимент.
- качество. Сегодня оборудование для УФ-печати позволяет наносить изображение фотографического качества разрешением 1200 dpi. Готовое изделие не боится стирания, влаги и солнца.
     Отличие машины UJV от других УФ-плоттеров в том, что, во-первых, в нем применяется технология холодного отверждения УФ-чернил с помощью светодиодов. Не нужно времени для сушки материала. Не происходит деформации материала, т.к. светодиоды не создают высокой температуры. Холодное УФ-излучение исключает деформацию материала. Уязвимость материала, при нагреве является одной из проблем, связанных с печатью на поливинилхлориде. Кроме ПВХ-материалов, UJV-160 может печатать на множестве других термочувствительных материалах так же как на большинстве других материалах, обычно используемых в струйной УФ-печати. Mimaki UJV-160 первый струйный принтер, печатающий с рулона-на-рулон, использующий технологию светодиодов, которая не испускает инфракрасные лучи, деформирующие ПВХ материалы.
     Во-вторых, светодиодные УФ-лампы, в сравнении с обычными УФ-лампами имеют более длинный срок службы. Энергия, потребляемая этими лампами, примерно в два раза ниже, чем у обычных УФ-ламп. Светодиодные УФ-лампы не испускают уф-лучи короткой длины волны, которые производят озон. Технология использования светодиодов обеспечивает самое безвредное для окружающей среды решение для печати больших форматов.
     В-третьих, в плоттере UJV применяются новые гибкие УФ-чернила, которые могут растягиваться без излома. Чернила Mimaki используют формулу, которая позволяет им растягиваться до 200 %. Это позволяет печатать на тонком ПВХ, который будет использоваться для наклеивания на транспортное средство, и на жестком пластике для последующей его формовки. Гибкие УФ-чернила Mimaki не содержат летучих органических компонентов, которые испускают органические растворители в воздух, что избавляет от необходимости установки вентиляционного оборудования и создает безвредное для окружающей среды рабочее место.
     При низкой стоимости аппарата (дешевле минимум в 3 раза по сравнению с остальными гибридными профессиональными УФ-плоттерами) - поистине широкие возможности без дополнительных затрат на специальное помещение и вытяжки. На сегодняшний день УФ-печать самое перспективное направление развития рекламного бизнеса.
     Представленное оборудование позволяет с первого дня зарабатывать деньги и изготавливать рекламную продукцию для различных целевых групп. Главное правило выживания в кризис – развиваться! С плоттерами Mimaki путь станет короче!

Публикация дня

Уф-принтер Mimaki UJF-3042 MkII по привлекательной цене!

уф принтер Mimaki UJF-3042MkII
Уф-принтер Mimaki UJF-3042 MkII для печати на сувенирной продукции за 26675 EURO - лучшее предложение Нового года! В стоимость входит: сам принтер, комплект чернил, бесплатный запуск и обучение. Более качественное изображение, скорость печати увеличена на 20% по сравнению с предыдущей моделью Mimaki UJF-3042 и составляет 2,48 м2/ч. Высота печати достигает 153 мм.
19.02.18

Менеджеры

  • Сивриди Манолис Георгиевич
    Манолис Сивриди

    Генеральный директор
    Плоттеры, уф принтеры,
    ламинаторы, пл. карты,
    пленки для ламинирования
    (812)6004414 (доб. 210)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 149628016
    skype: manolis461
    Пообщаться
  • Белова Елена
    Елена Белова

    Менеджер отдела продаж
    Переплётные машинки,
    ламинаторы,
    плёнки для ламинирования,
    расходные материалы
    (812)6004414 (доб.211)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 559626136
    Пообщаться