+7 (812) 600-44-14

 

Санкт-Петербург

ул. Большая Монетная д.6

пн-пт с 9.30 до 18.00

 

Главная / Поддержка / Рекламные технологии / По упаковке встречают...

По упаковке встречают...

Мало кто сомневается в важной роли упаковки для реализации того или иного продукта. Упаковке посвящены целые выставки, о ней написаны сотни статей, ее производят тысячи фирм, над ней творят дизайнеры. Упаковка, как красивая женщина, притягивает взгляд, она также долго раскрывается, чтобы обнажить внутреннее содержание.

Рассмотрим возможности создания упаковки небольшими тиражами своими силами и постараемся придать ей неповторимый вид.

GrandeMARK биг

GrandeMark

Система GrandeMark для ручной вырубки, биговки и перфорирования

   Одна из последних новинок, заслуживающих внимание, ручной вырубной штамп GrandeMARK, который позволяет в условиях копицентра производить от одной пилотной коробки, до малых партий. Напечатанная на принтере картинка ламинируется для защиты изображения и дополнительной плотности и далее пропускается через штамп с вырубающими и бигующими ножами. Машинка похожа на мясорубку с крутящейся ручкой, и за пару минут можно получить заготовку, которую остается лишь собрать. Так получаются коробочки для визиток, пластиковых карт, сувенирных кружек и т.п. Используя для ламинирования глянцевую или матовую пленку GMP Ultra Bond, предназначенную специально для цифровой печати, можно избежать отслаивания пленки на темных заливках и на биговке.

плоттер

Более производительными являются планшетные режущие плоттеры Graphtec с опцией биговки. Они незаменимы для дизайнерских разработок макетов развертки упаковки и изготовления небольших партий. Плоттеры вырезают даже плотный картон, который также может быть заламинирован, и позволяют делать очень необычные формы упаковки, которые не осуществить на простой вырубке.

Владельцы солвентных плоттеров вполне могут своими силами напечатать макет на тонкой бумаге, заламинировать ее в тонкую пленку и склеить несколько десятков пакетов, которые будут существенно дешевле офсетных тиражей.

Обратите внимание, что роль ламинатора в изготовлении упаковки очень велика. Ламинирование не только защищает изображение от влаги и внешних воздействий, но и позволяет использовать недорогие тонкие бумаги, придавая им дополнительную прочность. Ламинирование «поднимает» цвет за счет оптических свойств пленки. А последние технологии «текстурного ламинирования» позволяют придать поверхности пленки текстуру «кожи», «льна», «зерна» и создать на ней эффект выборочной лакировки с помощью конгревного пресса и клише. В некоторых странах для защиты упаковки от подделок ламинируют специальными текстурными валами, не имеющих аналогов. Новинкой на рынке ламинаторов явился ламинатор GMP Board Master Auto, шириной 1600 мм, позволяющий ламинировать в автоматическом режиме гофрокартон для упаковочных коробок. Такие коробки могут стоять в луже, не повреждая внутреннего содержимого.

Широкоформатный ламинатор GMP BoardMaster 1600 AUTO для ламинирования гофрокартона  Ламинатор BoardMaster 1600 Auto

Широкоформатный ламинатор GMP Board Master Auto для ламинирования гофрокартона

Несомненно, что на каждую упаковку необходима этикетка, которая содержит всю необходимую информацию о продукте и производителе. Когда речь идет о небольших тиражах, то оптимальным может быть печатающе-режущий экосолвентный плоттер Mimaki CJV-30шириной 60 или 100 см. Плоттер может работать в офисных условиях, его печать не боится влаги, и он может вырезать по контуру напечатанное изображение. Такая необычная этикетка определенно украсит упаковку и привлечет внимание.

Автор: Манолис Сивриди

генеральный директор ООО "Джи-Эм-Пи" Санкт-Петерубрг"

Публикация дня

УФ-принтер Mimaki JFX200-2531 доступен для заказа!

уф принтер Mimaki JFX200-2531
НОВИНКА! Широкоформатный планшетный уф-плоттер Mimaki JFX200-2531 - новое решение фирмы Mimaki, за основу которого взята модель уф-принтера JFX200-2513, доступен для заказа! Увеличена производительность уф-плоттера Mimaki JFX200-2531 за счет функции загрузки носителя в процессе печати и увеличенного рабочего стола, при этом качество печати сохраняется на высоком уровне.
15.12.17

Менеджеры

  • Сивриди Манолис Георгиевич
    Манолис Сивриди

    Генеральный директор
    Плоттеры, уф принтеры,
    ламинаторы, пл. карты,
    пленки для ламинирования
    (812)6004414 (доб. 210)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 149628016
    skype: manolis461
    Пообщаться
  • Черепкова Ольга
    Ольга Бадзюк

    Менеджер отдела продаж
    Материалы и чернила для плоттеров
    Режущие плоттеры, термопрессы
    (812)6004414 (доб. 214)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 269314494
    Пообщаться
  • Таисия
    Таисия Кудрявцева

    Менеджер отдела продаж
    Переплётные машинки,
    резаки, уничтожители бумаг,
    расходные материалы
    (812)6004414 (доб.212)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 375770397
    Пообщаться
  • Белова Елена
    Елена Белова

    Менеджер отдела продаж
    Переплётные машинки,
    ламинаторы,
    плёнки для ламинирования,
    расходные материалы
    (812)6004414 (доб.211)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 559626136
    Пообщаться