+7 (812) 600-44-14

 

Санкт-Петербург

ул. Большая Монетная д.6

пн-пт с 9.30 до 18.00

 

Главная / Статьи / Плоттеры Mimaki / Mimaki не ждет конца света

Mimaki не ждет конца света

В ответ на кризис компания Mimaki предложила покупателям 12 новых моделей плоттеров

Не смотря на кризис в мировой экономике, стихийные потрясения в Японии, в 2012 году компания Mimaki – один из ведущих производителей широкоформатного оборудования, показала рост продаж более 5%, в отличие от других основных игроков на широкоформатном рынке, у которых наблюдался спад 5-14%.

Компания Mimaki, предложила своим покупателям целый спектр технологически новых и улучшенных моделей плоттеров, что выглядит намного убедительнее на фоне конкурентов. Внедрены инновационные технологии, которые позволяют на принтерах Mimaki быстро выпускать качественную, экологическую продукцию для наружной и интерьерной печати.

Наблюдается общая тенденция развития широкоформатной техники: повышение разрешения печати, использование пьезоэлектрических голов, которые обеспечивают печать переменной каплей для более качественной печати, увеличение скорости печати, использование новых более экологически чистых типов чернил, расширение ассортимента материалов, не требующих дополнительной подготовки для печати, а следовательно снижение затрат на производство.

Какие же новинки Mimaki выходят на мировой рынок к концу 2012 года?

Mimaki SWJ-320S
Mimaki SWJ-320S

Для широкоформатной печати компанией Mimaki запущено производство экосолвентных плоттеров SWJ-320. Новый скоростной промышленный принтер с печатающими головами Ricoh, с переменной каплей размером от 6,5 до 19,5 пкл., со скоростью печати до 84 кв. м. в час по очень привлекательной цене (Для снижения стоимости принтера сборка принтеров осуществляется под контролем японских специалистов на заводе в Китае.). Особенно интересны чернила для плоттера в 2-х литровых банках. Стоимость родных чернил такова, что нет смысла гоняться за альтернативными. Первые плоттеры уже появились в России и, в первую очередь, ими заинтересуются владельцы разнообразных китайских машин, которых не удовлетворяет надежность оборудования, наличие качественного сервиса и запасных частей, а также стабильное качество и скорость печати. Следует отметить, что печатающие головки Ricoh постепенно начинают устанавливаться на всем модельном ряде Mimaki.

Mimaki JV400SUV
Mimaki JV400 SUV

Значительные изменения на рынке солвентной печати ожидаются в связи с появлением новой технологии печати солвентными УФ-отверждаемыми чернилами. Более экологичные чернила имеют повышенную стойкость к атмосферному влиянию и позволяют печатать с большей скоростью (до 18,1 кв.м/час). Первой машиной в этом классе явилась Mimaki JV400-130/160SUV, которая устанавливает новый стандарт в Sign-индустрии, сочетая гибкость солвентной печати с прочностью УФ-отверждаемых чернил. Плоттер предназначен для печати на материалах для солвента, в том числе и ПВХ, подходит для наружной и интерьерной печати, транспортной и напольной графики, баннеров, наклеек, этикеток, афиш, постеров, световых коробов, декоративных обоев, натяжных потолков. Плоттер позволяет наносить три слоя краски за один проход с белыми и цветными чернилами. Это дает возможность печатать на прозрачных материалах для оконной графики и вывесок с подсветкой.

Momaki JV400 LX
Mimaki JV400 LX

Интересной моделью обещает стать новый латексный плоттер Mimaki JV400LX. Сначала он был проанонсирован буквально вслед за первым в мире латексным плоттером Hewlett-Packard, но пользователи первой опытной партии высказали ряд замечаний в эксплуатации. Mimaki приостановили выпуск на полгода с целью улучшения производственных характеристик, а результатом этого явилась полная переработка машины. Mimaki разработала собственную технологию печати латексными чернилами с впервые в мире латексным белым цветом и более низкой температурой отверждения, позволяющей печатать на термочувствительных материалах со скоростью 18 кв.м/час, с размером капли до 4 пкл.

Mimaki UJF-6042
Mimaki UJF-6042

Несомненно, что Mimaki является одним из мировых лидеров на рынке УФ-печати. К революционным моделям 2010-2011 г.г., завоевавшим огромную популярность, УФ-принтеров UJF-3042 FX/HG добавилась модель формата А2 – Mimaki UJF-6042, с уменьшенным размером капли до 4 пкл и с увеличенным разрешением печати до 1800 dpi. Плоттер может печатать на предметах высотой до 15 см с белым цветом, выборочным лаком (с эффектом матовости или глянца) и с пиксельным праймером для повышения стойкости чернил на сложных поверхностях.

 

УФ-плоттер Mimaki JFX500-2131

Mimaki JFX500-2131

Для промышленной широкоформатной УФ-печати разработан новый светодиодный планшетный плоттер Mimaki JFX500-2131 с размером стола 2,1х3,1 м, со скоростью печати до 60 кв.м./час. Плоттер позволяет печатать на листах пенокартона и пластика полного размера, на стекле, дереве, металле, акриле. Новые Уф-чернила подаются из 2-х литровых банок.

УФ-печать все больше завоевывает рынок за счет промышленных предприятий, которые с большим интересом рассматривают принтеры Mimaki в качестве устройства для маркировки своих изделий: плат, схем, панелей приборов, изготовлении детской мебели, печати на стекле и т.п.

Проведенные опыты многими крупными предприятиями доказали высокие эксплуатационные характеристики УФ чернил Мимаки: стойкости в различных неблагоприятных средах, в различных климатических зонах России.

И, конечно, Mimaki не забывает о рынке печати на ткани. В этой области тоже обновился модельный ряд для прямой и сублимационной печати на космических скоростях. Печать на ткани у японцев всегда была в почете.

С таким парком оборудования, которое может удовлетворить самого придирчивого покупателя, Mimaki не ждет конца света, а рассчитывает на долгую и плодотворную работу. Тем более, что уже сейчас многие модели можно протестировать в демозале, выбрать область использования и работать с надежной техникой многие годы.

Выражаю огромную благодарность Майку Хорстену – менеджеру по маркетингу Mimaki Europe и компании Русском-Праймтех (Москва), организовавшую пресс-ужин с представителями компании Mimaki, за помощь в подготовке обзора.

Манолис Сивриди
генеральный директор GMP Санкт-Петербург

Публикация дня

Уф-принтер Mimaki UJF-3042 MkII по привлекательной цене!

уф принтер Mimaki UJF-3042MkII
Уф-принтер Mimaki UJF-3042 MkII для печати на сувенирной продукции за 26675 EURO - лучшее предложение Нового года! В стоимость входит: сам принтер, комплект чернил, бесплатный запуск и обучение. Более качественное изображение, скорость печати увеличена на 20% по сравнению с предыдущей моделью Mimaki UJF-3042 и составляет 2,48 м2/ч. Высота печати достигает 153 мм.
19.02.18

Менеджеры

  • Сивриди Манолис Георгиевич
    Манолис Сивриди

    Генеральный директор
    Плоттеры, уф принтеры,
    ламинаторы, пл. карты,
    пленки для ламинирования
    (812)6004414 (доб. 210)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 149628016
    skype: manolis461
    Пообщаться