+7 (812) 600-44-14

 

Санкт-Петербург

ул. Большая Монетная д.6

пн-пт с 9.30 до 18.00

 

Главная / Поддержка / Обмен опытом / Лакировальная машина (лакировщик) GMP IMAGE COATER-33

Лакировальная машина (лакировщик) GMP IMAGE COATER-33

Лакировщик GMP Image Coater

Лакировальная машина (лакировщик) GMP IMAGE COATER-33

Вопрос. Василий Звукарев:

"Какие у Вас соображения о новом лакировщике? На кого рассчитан, пойдет ли в России?"

Ответ. Манолис Сивриди (генеральный директор "Джи-Эм-Пи" Санкт-Петербург")

"Я побывал на семинаре в GMP и лично посмотрел лакировщик у производителя. Задал все интересующие вопросы, сам полакировал (необычное возбуждение!) Мое мнение по лакировщику: машина вышла в серийный выпуск, работает стабильно, поддается регулировкам, всеми сомнительными недочетами можно услвно пренебречь и лакировщик нужен российским копи-центрам.

 

лакир

Внешний вид лакировщика  GMP Image Coater-33

   За два месяца анонса GMP Image Coater-33 на мой сайт поступило не менее 15 запросов по этой машинке. Можно предполагать, что спрос на него есть. Причем я получал запросы сразу после выставки в Германии, когда мы еще в России про него и не говорили. Там люди увидели новую машинку и стали искать его на родине. Стоимость лакировщика 7900 долларов - психологически подъемна по сравнению с зашкаливающими ценами на лакировальную секцию к офсетной машине или отдельных промышленных лакировщиков.

GMP IMAGE COATER-33 (валы)

Лак капает на валы, через которые прогонятеся оттиск

  

   Конструктивно - это подобие ламинатора GMP Excelam 355, которых стоит сотни в копи-центрах и новая машинка не вызовет испуга. Валковая система лакировки чрезвычайно проста и там нечему ломаться - на валы самотеком льется лак, подаваемый из поддона помпой. Лишний лак сливается обратно в поддон. Регулируются только поток с помощью краника (внешне - целый кран!) и сведение валов для более равномерного покрытия лаком бумаги. Внутри лишь мотор с редуктором, вращающий валы со скоростью до 3 м/мин. Дальше уф лампа с вентилятором, закрытая в кожух. Расходные материалы - лампа и глянцевый или матовый лак GMP. Профилакика - чистка валов, вентилятора, прокачка помпы, замена ламп по старению.

GMP IMAGE COATER-33 (сушка с помощью УФ-лампы)

Лак высушивается с помощью УФ-лампы

  

   Основным требованием, по моему мнению, является чистота в помещении, отсутствие пыли, которая может попасть на бумагу, валы или в поддон с лаком. Основным недостатком, по мнению работающих уже на лакировщике европейцев, - малое расстояние от точки попадания лака до УФ-лампы. Лак не всегда успевает "расползтись" до затвердевания. Снижаем скорость - получаем больше пыли, медленнее работаем... Везде нужен компромисс. Но в результате мы имеем цифровые и офсетные отпечатки, покрытые матовым или глянцевым лаком, который не трескается на биговке, не сокабливается и сухой. Т.е. сразу имеем готовую продукцию с копеечной себестоимостью. Даже не зная еще цены лака, это очевидно (только не забыть в расходные материалы включить стоимость лампы).

GMP IMAGE COATER-33 (готовая продукция)

Готовая продукция лакировщика  GMP Image Coater-33

  

   Обращаю внимание уважаемых коллег, что лакировщик НЕ АЛЬТЕРНАТИВА рулонному ламинатору! Это лишь расширение спектра услуг, низкая себестоимость, оперативность работы и необычность конечного печатного продукта. Лак не настолько серьезно защищает печать от внешних воздействий. Его можно поцарапать. Он не годится для детской продукции - чтобы дети не брали в рот листы, покрытые лаком. Лак не настолько сильно и престижно поднимает цветность отпечатка, как это делает пленка для ламинирования. И, конечно, лак не дает плотности (толщины) листа, если это необходимо.

   Следует отметить, что в GMP выпускаются промышленные лакировщики (80000 - 300000 долларов) и с автоподачей, и со скоростью до 35 м/мин, и с выборочной лакировкой от А2 до А0 формата. Кому интересно - милости просим.

Короче, я ЗА лакировщик. Презентация прошла, интерес есть, мне его не стыдно продавать, он работает. Давайте лакировать и ламинировать! Первые покупатели его получат к марту - есть время раскрутить услугу до следующего нового года. В Питере мы стартуем с продажами. Желаю Вам ровной лакировки!"

По материалам COFFEE BREAK

http://www.coffee-break.ru/community/cid47/425/#cut

Публикация дня

Снижение цен на пакетные ламинаторы GMP

Ламинатор GMP Photonex@325Digital
Существенное снижение цен на пакетные ламинаторы GMP
02.08.17

Менеджеры

  • Сивриди Манолис Георгиевич
    Манолис Сивриди

    Генеральный директор
    Плоттеры, уф принтеры,
    ламинаторы, пл. карты,
    пленки для ламинирования
    (812)6004414 (доб. 210)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 149628016
    skype: manolis461
    Пообщаться
  • Черепкова Ольга
    Ольга Бадзюк

    Менеджер отдела продаж
    Материалы и чернила для плоттеров
    Режущие плоттеры, термопрессы
    (812)6004414 (доб. 214)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 269314494
    Пообщаться
  • Таисия
    Таисия Кудрявцева

    Менеджер отдела продаж
    Переплётные машинки,
    резаки, уничтожители бумаг,
    расходные материалы
    (812)6004414 (доб.212)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 375770397
    Пообщаться
  • Белова Елена
    Елена Белова

    Менеджер отдела продаж
    Переплётные машинки,
    ламинаторы,
    плёнки для ламинирования,
    расходные материалы
    (812)6004414 (доб.211)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 559626136
    Пообщаться