+7 (812) 600-44-14

 

Санкт-Петербург

ул. Большая Монетная д.6

пн-пт с 9.30 до 18.00

 

Главная / Статьи / Ламинирование / Семинар GMP - итоги года, взгляд в будущее

Семинар GMP - итоги года, взгляд в будущее

В Сеуле (Южная Корея) завершился ежегодный международный семинар GMP,  под руководством Mr. YP Kim Chairman & CEO of GMPна котором присутствовали 64 представителя из 40 компаний стран мира, поставляющих продукцию GMP, а также партнеры HP Indigo, Scodix, GBC и др.

Участники семинара GMP

 

На семинаре подводились итоги года, обсуждались перспективы и тенденции в области ламинирования, демонстрировались новинки техники и материалов на 2014 год. По итогам года Россия, представляемая группой компаний GMP Русском, вошла в тройку мировых лидеров по продажам, была удостоена золотого приза и приза за продвижение новых продуктов.  Призы были вручены генеральным директорам GMP Санкт-Петербург – Манолису Сивриди и GMP Екатеринбург – Павлу Мухину.

Manolis Sivridiprize gmp
Pavel Mukhingold prize bmp

Традиционно, GMP подготовило множество новинок, вызвавших бурное обсуждение у участников семинара. Основным направлением развития является цифровой рынок печати, послепечатная обработка оперативной полиграфии, модернизация промышленных ламинаторов, выход нового модельного ряда широкоформатных ламинаторов. В стадии разработки и тестовых испытаний автоматические резаки и линии резки цифровых фотографий для рынка фотокниг.

Если театр начинается с вешалки, то ламинирование начинается с рабочего стола. GMP уделяет повышенное внимание эргономике работы на ламинаторах для повышения производительности труда. Первым делом были представлены новые разработки рабочих столов для ламинаторов серий  Excelam и Surelam. Столы на колесах, имеют складные крылья для подачи тиража и его приемки, оптимизированы по высоте для удобства работы, компактны и симпатично вписываются в интерьер.

рабочий стол gmp

В пакетных ламинаторах в этом году незначительные изменения, кроме того, что все они теперь могут работать с технологией GMP Sleeking – сплошного и выборочного глянцевания или голографирования тонерной печати. Появилась интересная доработка к топовой модели скоростного шестивального пакетного ламинатора Fastsync-OMNY-320. На верхней крышке установлена конструкция для рулонной пленки с системой натяжения рулонов. Получился пакетно-рулонный ламинатор с функцией одностороннего ламинирования и технологии Sleeking с использованием более экономичных рулонных пленок. Многие пользователи пакетных ламинаторов годами придумывали конструкции для рулонных пленок, а теперь появилась производственная законченная модель. 

fastsync omni 320

Вышла новая серия рулонных ламинаторов Surelam III–380/540 со скоростью 7 м/мин, силиконовыми горячими валами, раздельным нагревом валов, опционально с ревайндером для технологии  Sleeking. Интересное решение применено в модели Surelam III-540 DUO  - на входе в ламинатор установлена конструкция отведения полипропиленовой пленки большой намотки от горячего вала до входа в точку ламинирования. А за горячим валом увеличенного диаметра располагается второй горячий вал меньшего диаметра для более качественной адгезии пленки. В результате, тонкая полипропиленовая пленка не лежит на горячем валу и не вытягивается «в струну», а сразу попадает в точку соприкосновения с бумагой и дальше прокатывается под парой горячих валов.

gmp surelam iii 540 duo

Для рулонных печатных машин разработан ламинатор RTR-380 («Roll-to-Roll»), ламинирующий рулонную бумагу с одной стороны с рулона на рулон. В России не так много рулонных печатных машин, но приглядеться на перспективу можно вполне.

gmp rtr-380

В промышленных ламинаторах продолжает развитие серия Protopic. Совсем недавно была презентация ламинатора Protopic Auto с автоматической подачей самонакладом и автообрывом, а последними разработками стали Protopic III-540 в комплекте с устройством подачи листов Profeeder-5478 и Protopic Photo. Первая модель – самый универсальный промышленный ламинатор, позволяющий подавать листы вручную с автоматическим самонакладом, а с пристыковкой устройства автоматической подачи работать на максимальной скорости 15 м/мин из стопы в стопу. Вторая модель создана для фоторынка и имеет помимо глянцевого горячего вала, текстурный вал. Сначала пленка качественно прикатывается к листу, а потом ее поверхность эмбоссируется в зависимости от рисунка на текстурном валу. Ранее текстурный вал использовался как основной и эмбоссировал поверхность пленки в момент ламинации, воздействуя на бумагу. Теперь он создает тиснение лишь по поверхности пленки и фотографии выглядят более презентабельно.

gmp protopic iii 540 feeder

Среди линейки широкоформатных ламинаторов интересна новая универсальная модель Dysplay-64 Combi для холодной и горячей ламинации со скоростью до 5 м/мин, шириной материала 1,6 м, высотой до 50 мм, с возможностью ламинирования с рулона на рулон.

bmp display 64 combi

Это только лишь часть новинок техники GMP, которая планируется к поставкам в Россию в 2014 году. Помимо данных машин в GMP успешно продолжается сотрудничество с компанией HP Indigo в направлении фотобизнеса и встраиваемой ламинационной линии, продолжается работа над совершенствованием конструкции индукционных горячих валов для промышленных ламинаторов, развивается отдельное направление по производству пленочных инфракрасных теплых полов, ламинирования стекла декоративными пленками и изготовления декоративных настенных фотопанелей, создана линия для ламинации обоев, разрабатываются многофункциональные автоматические линии резки вдоль и поперек  фотографий из рулонного материала.

В пленках для ламинирования тоже есть радостная новость – Silver Media – серебряная пленка с возможностью печати по поверхности тонером цифровых машин (дополнение к набирающей популярности пленки  GMP Silk Feel для технологии Sleeking). Данная пленка открывает новые возможности для дизайн-студий и копи-центров, дает листу серебристый фон и полноцветную печать поверх пленки. При печати желтым цветом появляется эффект золота на серебре, при фольгировании тонерочувствительной фольгой – золотую печать текста.

 

Итоги семинара в целом дали новый импульс развитию ламинационной техники GMP во всем мире, позволили обменяться опытом работы, получить новые идеи.

 

 

 

Публикация дня

Уф-принтер Mimaki UJF-3042 MkII по привлекательной цене!

уф принтер Mimaki UJF-3042MkII
Уф-принтер Mimaki UJF-3042 MkII для печати на сувенирной продукции за 26675 EURO - лучшее предложение Нового года! В стоимость входит: сам принтер, комплект чернил, бесплатный запуск и обучение. Более качественное изображение, скорость печати увеличена на 20% по сравнению с предыдущей моделью Mimaki UJF-3042 и составляет 2,48 м2/ч. Высота печати достигает 153 мм.
16.01.18

Менеджеры

  • Сивриди Манолис Георгиевич
    Манолис Сивриди

    Генеральный директор
    Плоттеры, уф принтеры,
    ламинаторы, пл. карты,
    пленки для ламинирования
    (812)6004414 (доб. 210)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 149628016
    skype: manolis461
    Пообщаться