+7 (812) 600-44-14

 

Санкт-Петербург

ул. Большая Монетная д.6

пн-пт с 9.30 до 18.00

 

Главная / Статьи / Ламинирование / Ламинаторы GMP 2014 года

Ламинаторы GMP 2014 года

К приближающейся выставке Полиграфинтер компания GMP (Южная Корея) традиционно готовит новинки на рынке ламинирования. Этот год знаменателен тем, что помимо самих ламинаторов, появились новые технологии ламинирования. Вектор приложения GMP направлен на динамично развивающуюся цифровую печать. Общей особенностью нового модельного ряда ламинаторов является универсальность: способность одной машиной выполнять несколько видов работ.

Среди пакетных ламинаторов для новичков полиграфии и небольших фотосалонов представляет интерес модель GMP Lamex 325. 10 видов работ в одном ламинаторе при очень привлекательной цене. Это упрощенная модель формата А3 с горячими валами позволяет помимо горячей и холодной ламинации делать тиснение фольгой, накатывать фотографии на пластик, делать выборочное глянцевание тонерной печати.
Пакетный ламинатор GMP Lamex- 325
Для профессиональной работы с пакетным ламинатором эталоном является GMP Fastsync-320R6 (данная модель есть и форматом А2) – скоростной аппарат с шестью валами, две пары из которых горячие. Этот ламинатор не требует передышки при тиражном пакетном ламинировании.

Скоростной пакетный ламинатор GMP Fastsync- 320R6
Для школ, учебных центров и небольших кописалонов разработан рулонный ламинатор GMP Lightlam 355/655 с фиксированным прижимом валов. Это самый недорогой рулонный ламинатор с плавной регулировкой скорости и температуры. Ламинатор формата А1 интересен для ламинации интерьерной струйной печати с плоттеров Epson, HP.

Рулонный ламинатор GMP Lightlam-355
13 отличий появилось в популярной серии GMP Excelam. Новая модификация GMP Excelam Plus 355/655/1080 имеет раздельный нагрев верхнего и нижнего вала, что позволяет делать одностороннюю ламинацию (без выпрямления листа), тонер на обратной стороне отпечатка не пачкает нижний вал. Увеличилось расстояние между горячими и холодными валами для лучшего охлаждения пленки в натянутом ровном состоянии. Скорость ламинирования возросла в два раза. Верхнюю штангу для пленки можно устанавливать спереди и сзади горячего вала для различных видов работ. Появился ревайндер для технологии GMP Sleeking, ламинации пленкой Micronex и термотрансфера. Установлены два продольных и один поперечный нож для пленки. Несколько режимов работ можно записать в память.

Рулонный ламинатор GMP Excelam Plus 355 R
Наиболее оптимальным для копицентров является серия рулонных ламинаторов GMP Surelam II и экономичный вариант Surelam III. Скорость ламинирования до 7 м/мин. Раздельный нагрев верхнего и нижнего вала. У Surelam II верхний вал тефлоновый для лучшего прижима и получения идеально глянцевой поверхности пленки. Одна из моделей имеет ревайндер для технологии GMP Sleeking. У Surelam III оба вала силиконовые. Устройство для выпрямления листов при ламинировании.Верхний рулон пленки намоткой до 2 000 м, что снижает себестоимость одностороннего ламинирования.

Рулонный ламинатор GMP Surelam II 380R
ТОП-моделью для цифровой печати является промышленный ламинатор GMP Protopic Auto-540, выполненный в едином корпусе, с колесиками для перемещения, с питанием 220 В. Полностью автоматический ламинатор с автоподачей листов из стопы с регулируемым самонакладом, выпрямлением пленки, ее перфорации и автообрывом (все 4 угла – «верные», под дальнейшую вырубку в стопе). Скорость ламинирования 15 м/мин. Формат до 540 х 720 мм. Пневматическое давление на валах до 500 кг. Бесшумный компрессор в комплекте. Продольный нож и ревайндер для смотки лишней пленки по ширине листа. Ревайндер для технологии GMP Sleeking. Возможность установки эмбоссирующего вала для текстурной ламинации.
Промышленный ламинатор Protopic Auto-540Несколько слов о новой технологии ламинирования – GMP Sleeking. Данная технология позволяет получить эффект сплошного или выборочного тиснения фольгой, глянцевания, или голографирования на цифровой (тонерной) печати. Выборочный (Spot) эффект получается при разделении фонового рисунка от выборочного слоем пленки для ламинирования GMP Silk Feel. Эта пленка полипропиленовая, с тактильными ощущениями шелка (похожа на поверхность бумаги Touch Cover), толщиной 43 мкн со слоем клея GMP Ultra Bond для цифровой печати. Существует более экономная пленка GMP Silk Feel 38 мкн для офсетной печати, на которой можно впоследствии напечатать на цифре выборочный элемент.

1. Вы раскладываете файл на две составляющие - например, стол, накрытый скатертью и с рыбой - это фоновая печать. В том месте, где должен стоять стеклянный бокал с пивом - у Вас на листе белое чистое место. Бокал предварительно вырезали и отложили в сторону. Печатаете фон.

2. Ламинируете пленкой GMP Silk Feel, обрезаете лишнюю пленку с краев листа.

3. Лист в лазерный принтер и поверх пленки печатаете бокал с пивом. Свойства пленки позволяют выдерживать краткосрочно температуру печки практически всех лазерных принтеров, не угрожая аппарату и не меняя свойств пленки и качества изображения. Необходимо иметь ввиду (ВАЖНО!!!), что плотность бумаги изначально должна быть выбрана на 40-50 гр меньше, чем максимально позволяет печатать принтер, т.к. вторичная печать пойдет со слоем пленки.

4. Берете фольгу GMP Fusing Foil. Это может быть золотая, серебряная тонерочувствительная фольга, листы пленки PET для глянцевания, листы PET с голографическим рисунком. Это могут быть листы А4, А3, а также рулонная пленка (что дешевле). В идеале нужен ламинатор с ревайндером для смотки пленки из рулона в рулон, чтобы не было складок и заломов. Фольга (это общее название пленок для фольгирования, глянцевания и голограммы) очень тонкая - 25 мкн, она скручивается, мнется. В пакетном ламинаторе надо работать с защитным конвертом GMP. Накладываете фольгу на заламинированный лист и пропускаете через ламинатор. Тонерная печать поверх пленки становится золотой, глянцевой, голографической (много видов рисунков). В результате, Вы можете получить разные сорта пива на листе бумаги: Золотое, Кристальное, Млечный путь, Брызги шампанского и т.д. Данная фольга (кроме металликов) может переноситься на тонер 5-10 раз, если не мять листы и правильно использовать технологические режимы.
Выборочное голографирование с помощью пленки GMP HOLOGRAM FUSING FOILИнтересно, что могут быть работы, когда можно покрыть незаламинированный лист цифровой печати полностью. Тогда весь рисунок переливается голографическим рисунком. К Новому году это могут быть поздравительные открытки, пригласительные билеты. Интересно выглядят визитные карточки. Особенно интересны обложки фотокниг, каталогов, журналов, буклетов.
                                                                              Статья для журнала "Реклама и Полиграфия"

  • Пакетный ламинатор GMP Lamex- 325
  • Промышленный ламинатор Protopic Auto-540
  • Рулонный ламинатор GMP Excelam Plus 355 R
  • Рулонный ламинатор GMP Lightlam-355
  • Рулонный ламинатор GMP Surelam II 380R
  • Скоростной пакетный ламинатор GMP Fastsync- 320R6
  • Выборочное голографирование с помощью пленки GMP HOLOGRAM FUSING FOIL
  • Голографирование пленкой GMP HOLOGRAM FUSING FOIL

Публикация дня

Отключение электричества 22 мая с 9.30 до 15.00

Logo GMP SPB цвет
Уважаемые коллеги!
22 мая с 9.30 до 15.00 час, в связи с техническими работами в районе нашего обитания, будет отсутствовать электричество.
Не теряйте нас! Телефон для экстренной связи: +79219362057. 
Приносим извинения за доставленные неудобства!
21.05.18

Менеджеры

  • Сивриди Манолис Георгиевич
    Манолис Сивриди

    Генеральный директор
    Плоттеры, уф принтеры,
    ламинаторы, пл. карты,
    пленки для ламинирования
    (812)6004414 (доб. 210)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 149628016
    skype: manolis461
    Пообщаться
  • Белова Елена
    Елена Белова

    Менеджер отдела продаж
    Переплётные машинки,
    ламинаторы,
    плёнки для ламинирования,
    расходные материалы
    (812)6004414 (доб.211)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 559626136
    Пообщаться