+7 (812) 600-44-14

 

Санкт-Петербург

ул. Большая Монетная д.6

пн-пт с 9.30 до 18.00

 

Главная / Статьи / Ламинирование / Что надо знать о ламинаторах GMP

Что надо знать о ламинаторах GMP

Что надо знать о ламинаторах GMP

На рынке полиграфических и рекламных услуг ламинирование уже давно является одной из необходимых составляющих послепечатной обработки. Сфера применения ламинирования очень обширна: обложки книг и каталогов, рекламные материалы для торговых точек, презентационные папки, календари, защита документов от порчи и подделки, изготовление удостоверений, визиток и многое другое.

На сегодняшний день ведущим разработчиком и производителем в области ламинационных технологий является южно-корейская корпорация GMP (Global Manufacturing Pioneer).

 

Хотелось бы отметить, что ни одна компания в мире сегодня не может предложить такого ассортимента ламинаторов, как GMP. Опыт продаж последних пятнадцати лет, отзывы покупателей, минимум проблем при эксплуатации доказали надежность и качество ламинаторов GMP. Последние разработки дают возможность в короткий срок даже небольшому печатному салону стать лидером в своей области, выполняя уникальные работы по весьма умеренной цене.

Рулонный ламинатор Excelamaster1600 

Производители оборудования постоянно стремятся усовершенствовать оборудование для удобной, бесперебойной и эффективной работы. Не является исключением и корпорация GMP. В последние несколько лет появились новые модели универсальных широкоформатных ламинаторов, позволяющих без перерывов на охлаждение валов производить холодное ламинирование после горячего. До недавнего времени холодное и горячее ламинирование с использованием одной машины было связано с временными потерями: ламинатор нужно было либо нагреть, либо охладить. Усовершенствованные модели позволяют без перенастройки и без пауз на остывание перейти от одного типа ламинирования к другому. В новых моделях ламинаторы стали двухсторонние: столы подачи ламинируемого материала установлены с двух сторон, появилась возможность раздельного сведения/разведения валов. Стали более удобными электронные пульты управления ламинатором, появились новые режимы запоминания видов работ, раздельный нагрев верхнего и нижнего валов. Из всего широкого модельного ряда ламинаторов GMP наибольший интерес у полиграфистов вызывают аппараты для широкоформатной продукции (Excelmaster 1600) и для скоростного ламинирования больших тиражей.

Надежным, испытанным временем ламинатором, предназначенным для двухстороннего ламинирования, является Enterprise 825 HR2. Для высокоскоростного (до 50 м/мин.) одностороннего ламинирования корпорация GMP представила новую линейку промышленных ламинаторов серии Pioneer с пневматической системой автоподачи и автообрезки. Перечислить все достоинства этих ламинаторов в небольшой статье невозможно - это тема отдельной статьи, посвященной исключительно промышленному высокотехнологичному оборудованию.

Промышленные ламинаторы могут заинтересовать типографии, выполняющие ламинирование тиражей от нескольких тысяч листов в кратчайшие сроки. Как правило, это касается типографий, имеющих достаточно богатый опыт в области послепечатной обработки. Именно для них была представлена новинка, которая первой в России установлена в Петербурге - ламинатор GMP Pioneer 5000 bc, с водяной системой нагрева валов, работающий со скоростью 30 м/мин. Основная область его применения - изготовление упаковки и обложек для книг.

Рулонный ламинатор GMP PIONEER5000bc

 

 Рулонные ламинаторы GMP

Машина ламинирует горячим способом, который, по мнению разработчиков, является самым простым и экологически чистым типом отделки оттисков. Помимо компактности, оборудование серии Pioneer имеет дополнительное преимущество - GMP предложил технологию, которая позволяет придавать поверхности фактуру непосредственно в процессе ламинирования. Это избавляет от необходимости использовать текстурированную бумагу или пленку, которые в обработке ведут себя хуже. Приобретая дополнительный эмбоссирующий вал, типография получает возможность без увеличения себестоимости продукции получать дополнительные эффекты отделки: несколько видов фактур поверхности, имитацию конгревного тиснения или выборочного лакирования. Система нагрева и сходный по конструкции с используемыми в печатных машинах самонаклад Pioneer гарантируют бесперебойную работу системы подачи в течение десяти лет. Серия рулонных ламинаторов GMP Surelam Pro была специально разработана корпорацией GMP для российского рынка. Эта серия аккумулировала в себя целый ряд на первый взгляд взаимоисключающих друг друга преимуществ: высочайшую производительность, универсальность и невысокую ценовую категорию. Их можно рассматривать как переходные модели к тяжелому промышленному ламинационному оборудованию.

Серия представлена моделями Surelam Pro 500 (максимальная ширина ламинирования 510 мм) и Surelam Pro 800 (максимальная ширина 810 мм). Производительность по сравнению с ламинаторами серии Excelam увеличилась более чем в шесть раз! Это стало возможным благодаря дополнительной ступени предварительного нагрева пленки на тефлоновых «башмаках», расположенных перед горячими валами.

Эти ламинаторы предназначены для двухстороннего и одностороннего ламинирования, выполняют качественное горячее и холодное ламинирование. Между передней парой горячих и задней парой вытяжных валов расположен регулируемый планочный механизм выпрямления заламинированной с одной стороны продукции.


Петербургская компания «GMP–Санкт-Петербург», являясь официальным представителем корпорации, поставляет всю линейку материалов и оборудования марки GMP. Более подробную информацию можно найти на сайте gmpspb.ru или узнать по телефону (812) 600-44-14

"Реклама и полиграфия"/декабрь 2007

Публикация дня

Уф-принтер Mimaki UJF-3042 MkII по привлекательной цене!

уф принтер Mimaki UJF-3042MkII
Уф-принтер Mimaki UJF-3042 MkII для печати на сувенирной продукции за 26675 EURO - лучшее предложение Нового года! В стоимость входит: сам принтер, комплект чернил, бесплатный запуск и обучение. Более качественное изображение, скорость печати увеличена на 20% по сравнению с предыдущей моделью Mimaki UJF-3042 и составляет 2,48 м2/ч. Высота печати достигает 153 мм.
16.01.18

Менеджеры

  • Сивриди Манолис Георгиевич
    Манолис Сивриди

    Генеральный директор
    Плоттеры, уф принтеры,
    ламинаторы, пл. карты,
    пленки для ламинирования
    (812)6004414 (доб. 210)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 149628016
    skype: manolis461
    Пообщаться