+7 (812) 600-44-14

 

Санкт-Петербург

ул. Большая Монетная д.6

пн-пт с 9.30 до 18.00

 

Главная / Статьи / Плоттеры Mimaki / Новая серия плоттеров Mimaki

Новая серия плоттеров Mimaki

Начало 2008 года порадовало профессионалов широкоформатной печати появлением новой серии плоттеров, выпускаемых японской компанией Mimaki Engeneering Co – JV33, JV5, JF. Объемы продаж плоттеров Mimaki за последние пять лет в России доказали надежность данной техники и завоевали популярность у многих рекламных агентств и производственных компаний. За это время удалось создать стройную систему продаж, склад, систему on-line поддержки и профессиональную инженерную службу, позволяющую эксплуатировать технику многие годы без особых хлопот, и концентрироваться только на получении прибыли.

Универсальный плоттер Mimaki JV33.

Рассмотрим новинки плоттеров более подробно. Прежде всего, кардинальное изменение произошло в смене модельного ряда и заменой серий JV2, JV22, JV3, JV4 единственной универсальной серией JV33.

Плоттер Mimaki JV33 выпускается шириной 130 и 160 см и позволяет при первоначальном запуске сделать выбор используемых чернил: водные, сублимационные или солвентные. Этот выбор осуществляется однократно и переход на другой тип чернил уже невозможен.

Новая несущая конструкция для печатающей системы более жесткая, чем у предыдущих серий. Для движения печатающей головы используются ролики вместо бронзовых втулок, которые необходимо было менять. Вместо четырех двухканальных печатающих головок установлена одна восьмиканальная головка с подогревом, закрашивающая сразу один дюйм. Подъем головы осуществляется на 2-3 мм для солвентной печати и до 5 мм для водной печати и сублимации. 3 нагревательных элемента на тракте движения медиаматериала (предварительный, нагрев стола, постнагреватель) позволяют увеличить скорость печати и дают более широкий спектр управления процессом печати.

Плоттер Mimaki JV33

Плоттер использует три цветовых схемы: CMYK+CMYK, CMYK+Lm+Lc, CMYK+Lm+Lc+W. Белый цвет используется при солвентной печати и очень привлекателен для печати на прозрачных материалах. Смена печатающей системы потребовала чуть увеличить размер капли и сделать минимальное разрешение 540 dpi вместо 360 dpi. При этом повысилась скорость печати и при режиме 540Х1080 точек в 12 проходов плоттер достигает скорости 6 кв.м/час. В режиме «HiSpeed» при 6-ти проходах плоттер печатает со скоростью 11 кв.м/час. Максимальное разрешение печати 1440 dpi позволяет достичь фотографического качества. Среди новинок – новая система обслуживания парковочного узла с дополнительным промывочным картриджем и трубкой подачи промывочной жидкости к капперу и сливному отверстию. Примечательно, что теперь плоттер сразу комплектуется программным обеспечением (RIP) Rasterlink PRO III, позволяющим риповать изображения и отправлять их на печать.

Новая печатающая головка Mimaki JV33

Данная программа по своим возможностям несколько ограничена для профессионалов и может быть заменена на привычный RIP PhotoPrint за небольшую доплату. Улучшен интерфейс связи с компьютером – порт USB 2.0 вместо FareWare. Увеличен объем картриджей до 440 мл, при четырехцветной схеме печати работает один из двух картриджей, а пустой можно менять в любой момент. Зеркальное расположение картриджей позволяет сохранять порядок наложения цветов при двунаправленной печати, что повышает качество изображения.

В целом, появление модели Mimaki JV33 – достойная замена прежней линейки плоттеров. Очень привлекательная цена, высокая скорость печати, японская надежность, изумительная цветопередача и прекрасное качество печати позволит даже новичкам занять достойное место на рекламном рынке.

Плоттер для максимально быстрой печати – Mimaki JV5.

Серия Mimaki JV5 уже год, как нашла своих приверженцев. Космические скорости печати для такого класса техники от 9 до 40 кв.м/час позволяют оперативно выполнять заказы большого объема.

В этой серии появилось две новинки

Широкоформатнай плоттер Mimaki-JV5-320 

Печатающая система Mimaki JV5
  •  Плоттер JV5 для сублимационных и водных чернил – наиболее прогрессивно развивающегося рынка
  • Плоттер JV5 шириной 3,2 м – для широкоформатной печати с высоким разрешением.

    На сублимационную машину следует обратить особое внимание, поскольку процесс переноса изображения на ткань требует, как правило, сразу больших объемов печати в ограниченное время. Это неизбежно приводило к покупке второго-третьего плоттера и заниманию больших площадей. 

Один плоттер Mimaki JV5 способен заменить три машины сразу.

Самые экологически безопасные плоттеры – Mimaki JF с УФ-отверждаемыми чернилами.

В настоящий момент ключевыми и определяющими моментами на рынке строительства, дизайна и рекламы являются: экологическая безопасность изделия для окружающей среды и потребителя; реализация всех пожеланий заказчика в выборе цветового решения и материала; уникальность предлагаемой продукции. Чтобы удовлетворить все эти требования потребовалось создание новой современной техники и уникальных технологий, таких как печать на различных материалах УФ-отверждаемыми красками.

В западных странах эта технология уже активно начала вытеснять все ранее использовавшиеся методы печати и нанесения изображения.

Ее преимущества:

  • экологическая безопасность печати, что немаловажно, как для конечного потребителя, так и для производителя!

  • универсальность. Позволяет наносить стойкое изображение на твердые и пластичные материалы различной толщины: пластик, металл, керамика, оргстекло, дерево, камень, плитка и пр., что увеличивает возможности и ассортимент.

  • качество. Сегодня оборудование для УФ-печати позволяет наносить изображение фотографического качества разрешением 1200 dpi. Готовое изделие не боится стирания, влаги и солнца.

УФ-плоттер-Mimaki-JF1631

 

УФ-плоттеры Mimaki UJF 605CII, JF 1610, JF 1631 – различаются размером стола, но одинаково безграничны по своим возможностям. Они могут прямо печатать на металле, оргстекле, пластике, дереве, пенокартоне и других материалах. Сейчас уже разработана технология печати на стекле. Наличие белого цвета и лака позволяют печатать на прозрачных или темных материалах, дополнительно защищать изображение или добиваться эффекта выборочной лакировки.

Это плоттеры будущего рекламного рынка и позволяют первым владельцам получать максимальную прибыль.

Для всех вышеперечисленных плоттеров предлагается широкий спектр расходных материалов – чернила и медиаматериалы.

Пожалуй, наибольший ассортимент включает в себя группа материалов для водной печати: бумаги для постеров, светоблокирующие баннеры, синтетическая фотобумага, полиэстеровый шелк, тканые баннеры, синтетический и хлопковый холст, а также матовые и глянцевые самоклеящиеся винилы.

Помимо вышеуказанных продуктов интерес представляют материалы на основе ПВХ для солвентной печати под маркой Solvent PrintJet. Среди них серия самоклеющихся винилов различной толщины, различного «срока жизни», и различного качества поверхностей; баннеры категории «премиум», толщиной 500 mic с глянцевой и матовой поверхностями; специальный перфорированный винил для транспортной графики и синтетический холст.

Среди универсальных материалов, подходящих как для водной, так и для солвентной печати – пленка для световых коробов Universal Backlit Film, и бумаги Premium InkJet Paper различной плотности.

Для сублимационного термопереноса изображения на ткань, кружки, металлические пластины представлена бумага TransJet, плотностью 75, 100 и 150 гр./м2

Все материалы протестированы и рекомендованы для печати на широкоформатных плоттерах Mimaki, Roland, Epson, Mutoh, Encad, HP и других.

Манолис Сивриди

генеральный директор

ООО «Джи-Эм-Пи» Санкт-Петербург»

Публикация дня

Отключение электричества 22 мая с 9.30 до 15.00

Logo GMP SPB цвет
Уважаемые коллеги!
22 мая с 9.30 до 15.00 час, в связи с техническими работами в районе нашего обитания, будет отсутствовать электричество.
Не теряйте нас! Телефон для экстренной связи: +79219362057. 
Приносим извинения за доставленные неудобства!
21.05.18

Менеджеры

  • Сивриди Манолис Георгиевич
    Манолис Сивриди

    Генеральный директор
    Плоттеры, уф принтеры,
    ламинаторы, пл. карты,
    пленки для ламинирования
    (812)6004414 (доб. 210)

    email: info@gmpspb.ru
    icq: 149628016
    skype: manolis461
    Пообщаться